様々な活動を通じて、高いモチベーションと高度な技術を持った「プロフェッショナルのヴァンドゥーズ」を育成し、ヴァンドゥーズの社会的地位の向上を目指します。

Associattion des Vendeuses Professionnelles du Japon

一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

インフォメーション トップへ ▶

2019-04-17

第4回全日本ヴァンドゥーズコンクール開催

全画面表示にする場合は右下のボタンを押してください。↑

全国予選を通過した4名のヴァンドゥーズが課題のテーマに基づきラッピング技術と接客技術を競い

厳正なる審査の結果、各賞が決定しました。

 

日 時:2019年4月17日(水)10:00~16:30

会 場:FABEX2019東京 デザート・スイーツ&ベーカリー展プレゼンテーションステージ

    (東京ビッグサイト)

 

<テーマ>

ラッピング技術 「伝統文化をふまえた 新しい慶弔ラッピング」 課題「春の婚礼」

接 客 技 術 「おもてなしの心をこめた接客」

 

<審査結果>

金賞・1位 中川 翼  (愛知県愛西市  /   エール・ブランシュ)

銀賞・2位 莅戸 明佳音(新潟県新潟市  /   ルーテシア)

銅賞・3位 畑村 勇気 (京都府京都市  /   マールブランシュ)

ファイナリスト 金子康子(新潟県新潟市  /  スイーツエスカリエ)

 

<審査委員>

審査委員長  :津曲のぶ子 副会長

審査副委員長 :岩田知子  副会長

審査委員   :金岩祐紀子(第1回コンクール1位)

審査委員   :高木真理子(第2回コンクール1位)

審査委員   :安積美里 (第3回コンクール1位)

ラッピング審査委員:星野隆太郎(日本商業ラッピング協会理事)

ラッピング審査委員:長尾康子(日本商業ラッピング協会公認講師)

 

<企業賞>

株式会社アニー

アンベール・ジャパン株式会社

池伝株式会社

株式会社イワセ・エスタ東京

株式会社オザキ

株式会社東光

協同組合全日本洋菓子工業会

宏洋株式会社

タカナシ販売株式会社

ドーバー洋酒貿易株式会社

中沢乳業株式会社

吉田産業株式会社

 

主  催:一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

共  催:一般社団法人 日本商業ラッピング協会

特別共催:株式会社 日本食糧新聞社

 

<賛助会員>50音順

株式会社アニー

アンベール・ジャパン株式会社

池伝株式会社

株式会社イナムラ

株式会社イワセ・エスタ東京

株式会社エムティ

株式会社オザキ

株式会社カリョー

宏洋株式会社

コマジャパン株式会社

サンエイト貿易株式会社

慈恵学園札幌ベルエポック製菓調理専門学校

慈恵学園東京ベルエポック製菓調理専門学校

株式会社七洋製作所

株式会社シモジマ

株式会社西洋菓子倶楽部

協同組合全日本洋菓子工業会

大東カカオ株式会社

ダイヤ冷ケース株式会社

タカナシ販売株式会社

有限会社ツマガリ

株式会社東光

ドーバー洋酒貿易株式会社

中沢乳業株式会社

日仏商事株式会社

有限会社パティスリープラネッツ

ピュラトスジャパン株式会社

株式会社ヒロシイガラシ

株式会社保坂製作所

マダムラミカル・ジャポン

柳井紙工株式会社

吉田産業株式会社

フォトギャラリー

( 画像をクリックすると大きな画像が見られます。 )

一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

住 所

FAX

〒110-0001 東京都台東区谷中3-13-7-201

03-5842-1617

事務所は不在にしていることが多い為、FAXにてご連絡をお願い致します。

当サイトは最新バージョンのブラウザでの閲覧を推奨しております。古いバージョンのブラウザにつきましては、正常に閲覧できない場合がございます。

Copyright © 2011 Associattion des Vendeuses Professionnelles du Japon  All rights reserved.