様々な活動を通じて、高いモチベーションと高度な技術を持った「プロフェッショナルのヴァンドゥーズ」を育成し、ヴァンドゥーズの社会的地位の向上を目指します。

Associattion des Vendeuses Professionnelles du Japon

一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

インフォメーション トップへ ▶

2015-07-08

(神戸)神戸国際調理製菓専門学校ヴァンドゥーズ特別講義

7月8日(水)13:00~16:00 製菓スペシャリスト科2年B組 16名

講師

 

協力見学者

テクニカルリーダー 高木 真理子

 

テクニカルリーダー 福田 美重子

テクニカルリーダー 信川 浩子

講義内容は「スペーサー技術」。

 

前回が1回目の講義であり、「わたしたちのお店」の振り返りを行った。

 

今回は、スペーサーについて、スペーサーの技術は何故必要なのか、また技術習得にはどのような目的・意義があるのかという部分を知ってもらった。また、スペーサーだけでなくケーキの箱詰めについても解説し、後半は4グループに分かれ実践問題に取り組み、スペーサー作り、箱詰めを行ってもらった。完成後は、それぞれのグループの良い点、悪い点を意見し合った。

フォトギャラリー

( 画像をクリックすると大きな画像が見られます。 )

一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

住 所

FAX

〒110-0001 東京都台東区谷中3-13-7-201

03-5842-1617

事務所は不在にしていることが多い為、FAXにてご連絡をお願い致します。

当サイトは最新バージョンのブラウザでの閲覧を推奨しております。古いバージョンのブラウザにつきましては、正常に閲覧できない場合がございます。

Copyright © 2011 Associattion des Vendeuses Professionnelles du Japon  All rights reserved.