様々な活動を通じて、高いモチベーションと高度な技術を持った「プロフェッショナルのヴァンドゥーズ」を育成し、ヴァンドゥーズの社会的地位の向上を目指します。

Associattion des Vendeuses Professionnelles du Japon

一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

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2011-08-21

料理ボランティアの報告

2011年8月21日グランドプリンスホテル新高輪、料理ボランティアでは、ヴァンドゥーズ協会のホームページにて呼びかけたヴァンドゥーズの方が2名集まって頂きましてありがとうございました。皆様のお陰で約400名のお客様を迎え入れ大成功に終わりました。この収益金で、秋口からスタートする東北地方の被災地に料理・お菓子を作りに行きます。次回は、9月18日(日)12:00よりロイヤルパークホテルにて料理ボランティアを開催します。

 

■本日グランドプリンスホテル新高輪で行われたメニュー

・ホテルオークラ東京:キヌア入りガスパッチョ ペルー風 野菜と茸のリゾット

・ロイヤルパークホテル:仔羊と鶏レバーのミートボール・一口串焼き

・丸ごとパルペザンチーズとマスカルポーネで仕上げたイタリア米のリゾット

・ホテルニューオータニ:とうもろこしの冷たいクリームスープ

スパゲッティ パルミジャーノ2種ソースの味わい

・ホテルメトロポリタンエドモンド:ビーツの冷製スープ

                フィジリのセップ茸とモリーユ茸の風味

・グランドプリンスホテル高輪:前菜 一本麺

・インターコンチネンタルホテル東京ベイ:夏野菜のゼリー寄せにガスパチョ

            モッツァレラチーズと共に“ポルペッタ”イタリア

            煮込みハンバーグ

・サルヴァトーレ・クオモ:岩手県産白金豚を使ったナポリ風ピリ辛煮込み

           “ソフリット”のパスタ

・HAL YAMASHITA東京:播州5年古素麺

岩手蒸し鶏と酢橘

気仙沼の本枯れ節 冷出汁

・麺屋武蔵:当日限定 特製醤油らー麺

・新橋しみづ:太巻き

 

■デザート(8人のパティシエが夏のデザートを競作、お一人3点のデザ-ト)

・ホテルメトロポリタンエドモント:桃のゼリー ペーシュヴィーニョのシャーベット添え

・東京ドームホテル:パッションマンゴーとショコラカラメルムース レモンシャーベットを添えて

・パティシエ イナムラ ショウゾウ:紅錦香(くにか)桃のカルチェ、ブラマンジェ

・クレームシャンティ 白桃のグラニテ、白桃のエスプ-マ

・ホテルメトロポリタン:ハイビスカスのジュレとライチのムース

・ザ・プリンスホテルパークタワー東京:ベルーヌ仕立てのパッションジュレとココナッツのブラマンジェ

・ホテルニュ-オ-タニ:フルーツのガスパチョ バニラアイスクリーム添え

・ホテルオ-クラ:マンゴーのタルトとフランボワーズのソルベ

・ロイヤルパークホテル:エキゾティックフルーツと生姜のブラマンジェベルーヌ仕立て

 

その他、販売物2社

 

■チャリティオークション

ボランティア参加の有名料理人、パティシエのサイン入りTシャツ

ボランティア参加の有名料理人、パティシエのサイン入りエプロン

他 陶器など

 

参加してくれたヴァンドゥーズは、パティスリーの食券切符切り及びサービスを行い、全員がお客様と笑顔で対応をしてくれました。

 

 

■ヴァンドゥーズ参加者

佐藤 恵美(レ・アントルメ国立)

岩田 知子(パティシエ イナムラ ショウゾウ)

 

尚、料理ボランティアのサイトを観覧されたい方は、下記までアクセスして下さい。

フォトギャラリー

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