様々な活動を通じて、高いモチベーションと高度な技術を持った「プロフェッショナルのヴァンドゥーズ」を育成し、ヴァンドゥーズの社会的地位の向上を目指します。

Associattion des Vendeuses Professionnelles du Japon

一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

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2011-07-10

料理ボランティア(ホテルオークラ)の報告

2011年7月10日ホテルオークラで行われた、料理ボランティアでは、ヴァンドゥーズ協会のホームページにて呼びかけたヴァンドゥーズの方々が3名集まって頂きましてありがとうございました。

皆様のお陰で約420名のお客様を迎え入れ大成功に終わりました。この収益金で、秋口からスタートする東北地方の被災地に料理・お菓子を作りに行きます。

次回は、8月21日(日)12:00よりグランドプリンスホテル高輪にて料理ボランティアを開催します。

これにお手伝いを希望されるヴァンドゥーズがいらっしゃいましたらヴァンドゥーズ協会までご一報下さい。

 

■本日ホテルオークラで行われたメニュー

ホテルオークラ東京:アミューズ 夏の味覚ガスパッチョと蟹のハーモニー&旬のうなぎバーガー和の香り

ロイヤルパークホテル:カンパチのマリネ・アボガドと野菜のメキシコ風サルサ

帝国ホテル:温製前菜 帆立貝のム-スリ-ヌ フォアグラ包み ほうれん草添え シャンパーニュのソース

ホテルニューオータニ:スープ 冷製シーフードチャウダー

ホテルメトロポリタンエドモンド:温かいスープ マルセイユ風味ミニブイヤベース

プリンスホテル:メイン魚料理 スズキと茸のちりめんキャベツ包み フヌイユ風味のソース

インターコンチネンタルホテル東京ベイ:魚料理 サーモンのパイ包み焼き

プティポワン(北岡尚信):帆立貝のテリ-ヌ

HAL YAMASHITA:魚料理 瀬戸内真鯛酒蒸し柚子銀餡がけ HAL YAMASHITA style

麺屋武蔵:寿司屋で出る、魚のアラと鮑の煮汁を使った特製塩ラーメン

新橋しみづ&銀座久兵衛:にぎり寿司 気仙沼の鰹&東京湾の穴子

 

デザート(8人のパティシエがプリン・ア・ラ・モ-ドを競作、お一人3点のデザ-トをお召上がり頂きました。)

五十嵐宏(マンダリンオリエンタルホテル):マンゴ-プリン・ア・ラ・モ-ド

石田日出男(ホテルメトロポリタンエドモント):プリンと抹茶のアイスクリ-ム バナナとソースショコラ、チェリー

稲村省三(パティシエ イナムラ ショウゾウ):プリン、シャンティ、カラメルのアイスクリ-ム エスプレッソのグラニテ、バニラのエスプ-マ

内藤武志(ザ・プリンスホテルパ-クタワ-東京):プリンとサバラン、コンポ-トアナナ 蔵王マスカルポーネ添え

中島眞介(ホテルニュ-オ-タニ):スーパ-メロンプリン

畑知与司(ホテルオ-クラ):スポンジプリン バニラアイス シャンテブル-ベリ-、フランボワ-ズ

藤澤利喜治(帝国ホテル):トラディショナル・プリン・アラモード シャンテ、ブルーベリ-、フランボワ-ズ、山形のサクランボ

柳 正司(パティスリー タダシ ヤナギ):プリンと夏のフル-ツ添え

 

その他、販売物2社

 

 

■チャリティオークション

新橋しみずの清水さん愛用 調理道具

ボランティア参加の有名料理人、パティシエのサイン入りTシャツ

ボランティア参加の有名料理人、パティシエのサイン入りエプロン

 

参加してくれたヴァンドゥーズは、パティスリーの食券切符切り及びサービスを行い、全員がお客様と笑顔で対応をしてくれました。

 

■ヴァンドゥーズ参加者

池田 文恵(パティスリー アンプチパケ)

鈴木 映(マンダリンオリエンタルホテル)

岩田 知子(パティシエ イナムラ ショウゾウ)

 

 

尚、料理ボランティアのサイトを観覧されたい方は、下記までアクセスして下さい。

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