様々な活動を通じて、高いモチベーションと高度な技術を持った「プロフェッショナルのヴァンドゥーズ」を育成し、ヴァンドゥーズの社会的地位の向上を目指します。

Associattion des Vendeuses Professionnelles du Japon

一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

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2011-06-23

料理ボランティア(ホテルメトロポリタン)の報告

2011年6月23日ホテルメトロポリタンで行われた、料理ボランティアでは、ヴァンドゥーズ協会のホームページにて急募したヴァンドゥーズの方々が12名集まって頂きましてありがとうございました。皆様のお陰で約300名のお客様を迎え入れ大成功に終わりました。この収益金で、秋口からスタートする東北地方の被災地に料理・お菓子を作りに行きます。

次回は、7月10日(日)17:00よりホテルオークラ(虎ノ門)にて料理ボランティアを開催します。これにお手伝いを希望されるヴァンドゥーズがいらっしゃいましたらヴァンドゥーズ協会までご一報下さい。

 

■本日ホテルメトロポリタンで行われたメニュー

帝国ホテル:北海道 白糠 仔羊のローストとパイ包み焼き

ホテルオークラ:北海道産テクセル羊の塩釜焼とケバブ

ホテルニューオータニ:茨城のグリーン野菜で包む岩塩ローストビーフ

プリンスホテル:福島県産牛リブロース肉のロースト レホール添え

ロイヤルパークホテル:茨城県産ハーブポークのブレゼ&ロースト グリーンマスタード添え

ホテル西洋銀座:石黒農場のほろほろ鳥 ロースト

ホテルメトロポリタン:会津地鶏のロースト/茨城県産 温野菜

デイルズフォード・オーガニック:夏野菜のピクルス

麺屋武蔵:武蔵風冷やしそば

新橋 しみづ:小鯛寿司 玉子焼

サルヴァトーレ クオモ:牛肉ラグーの手打ちパスタ

茨城メロンのヴェリーヌ

パティシエ イナムラ ショウゾウ:メロンとポルト酒のゼリー

帝国ホテル:メロンティラミス

パティスリー タダシ ヤナギ:バニラクリームとメロンのジュレ

ホテルニューオータニ:杏仁メロンプリン

菓子工房オークウッド:メロンパンナコッタ

ホテルメトロポリタンエドモント:アマンドのブラマンジェ、メロン添え

グランドプリンスホテル パークタワー:プラリネムースリーヌとメロンライチゼリー

お菓子屋ビスキュイ:夏のメロンデザート

ホテルメトロポリタン:メロンとココナッツのババロア

 

その他、販売物3社

 

■チャリティオークション

イチローのサインボール25万にて落札

新橋しみずの清水さん愛用のわさびおろし20万にて落札

ボランティア参加の有名料理人、パティシエのサイン入りTシャツ 2枚

ボランティア参加の有名料理人、パティシエのサイン入りエプロン 2枚

その他 陶器皿、陶器茶碗

 

参加してくれたヴァンドゥーズは、各パティスリーの食券切符切り及びサービスを行い、全員がお客様と笑顔で対応をしてくれました。

 

 

■ヴァンドゥーズ参加者

尚、料理ボランティアのサイトを観覧されたい方は、下記までアクセスして下さい。

フォトギャラリー

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