様々な活動を通じて、高いモチベーションと高度な技術を持った「プロフェッショナルのヴァンドゥーズ」を育成し、ヴァンドゥーズの社会的地位の向上を目指します。

Associattion des Vendeuses Professionnelles du Japon

一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

インフォメーション トップへ ▶

2011-05-16

料理ボランティア(帝国ホテル)の報告

2011年5月15日帝国ホテルで行われた、料理ボランティアでは、ヴァンドゥーズ協会のホームページにて急募したヴァンドゥーズの方々が10名集まって頂きましてありがとうございました。

皆様のお陰で500名のお客様を迎え入れ大成功に終わりました。この収益金で、秋口からスタートする東北地方の被災地に料理・お菓子を作りに行きます。

 

次回は、6月23日(木)18:30よりホテルメトロポリタン(池袋)にて料理ボランティアを開催します。これにお手伝いを希望されるヴァンドゥーズがいらっしゃいましたらヴァンドゥーズ協会までご一報下さい。

 

■本日帝国ホテルで行われたメニュー

帝国ホテル:野菜カレー

ホテルオークラ:ビーフカレー

ホテルニューオータニ:グリーンカレー、レッドカレー

グランドプリンスホテル高輪:カルカッタカレー

ホテルメトロポリタン:シーフードカレー

帝国ホテル:野菜サラダ

5人のパティシエのスーパーコラボショートケーキ

すきやばし次郎:すし(こはだ、かんぴょう巻き)

麺屋武蔵:伊達鶏とプロシュートのスープ、全粒粉の麺

サルヴァトーレクオモ:ラグーソースのパスタ

その他、販売物7社

 

■チャリティオークション

すきやばし次郎さん包丁20万円にて落札

イチローのサインボール次回持ち越し

 

参加してくれたヴァンドゥーズは、各ホテルのカレーの食券切符切りとショートケーキの切符切り及びサービスを行い、全員がお客様と笑顔で対応をしてくれました。

この会には、日本テレビの取材が入り 5月16日(月)夕方の「ニュースエブリデイ」にて放映されました。

 

■ヴァンドゥーズ参加者

西川 詩織(パティスリー アンプチパケ)

佐藤 恵美(レ・アントルメ国立)

山本 友紀子(ラレーヌtokyo)

阿知波 友紀(ラレーヌtokyo)

重永 佳菜(お菓子屋ビスキュイ)

寺岡 絵美(お菓子屋ビスキュイ)

田中 千尋(カフェタナカ・名古屋)

梅田 雅子(カフェタナカ・名古屋)

里舘 遼(パティシエ イナムラ ショウゾウ)

岩田 知子(パティシエ イナムラ ショウゾウ)

 

尚、料理ボランティアのサイトを観覧されたい方は、下記までアクセスして下さい。

フォトギャラリー

( 画像をクリックすると大きな画像が見られます。 )

一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

住 所

FAX

〒110-0001 東京都台東区谷中3-13-7-201

03-5842-1617

事務所は不在にしていることが多い為、FAXにてご連絡をお願い致します。

当サイトは最新バージョンのブラウザでの閲覧を推奨しております。古いバージョンのブラウザにつきましては、正常に閲覧できない場合がございます。

Copyright © 2011 Associattion des Vendeuses Professionnelles du Japon  All rights reserved.