様々な活動を通じて、高いモチベーションと高度な技術を持った「プロフェッショナルのヴァンドゥーズ」を育成し、ヴァンドゥーズの社会的地位の向上を目指します。

Associattion des Vendeuses Professionnelles du Japon

一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

インフォメーション トップへ ▶

2010-05-16

稲村省三シェフによる講習会のお知らせ

(協)全日本洋菓子工業会では、平成22年度の製菓技術ゼミナール(年間10回開催)を以下の要項で開催しています。

 受講は、原則として、年間申込みですが、各回とも若干名の単発受講生(その回だけの受講生)を募集しています。6月8日(火)には稲村省三氏によるヴァンドゥーズの講習会を開催しますので、参加ご希望の方は、全日本洋菓子工業会事務局までお電話にてお申し込み下さい。

※受講料は、当日受付にてお支払い下さい。

 

<実施要項>

対 象

①経験3年以上で(協)全日本洋菓子工業会組合員・賛助会員の事業所に勤務する方、又はPCG誌定期購読者

②経験3年以上で上記①以外の者(一般)

 

開催期間 2010年6月~2011年5月/月1回・計10回開催(8月と12月は休講)

 

<日程と講師>

開催年月日

■ 2010年

06月08日(火)

 

 

07月13日(火)

09月14日(火)

10月12日(火)

11月09日(火)

 

■ 2011年

01月18日(火)

02月15日(火)

03月15日(火)

04月12日(火)

05月10日(火)

講師(店名・勤務先など)*敬称略

 

稲村 省三、岩田 知子(パティシエ イナムラショウゾウ)

※この回はヴァンドゥーズ(販売員)に関する講義を中心とした内容となります。

(一部製菓講習も予定)

和泉 光一

藤川 浩史(ラ・スプランドゥール)

藤原 和彦(ブロンディール)

腰本 祐二(スイス・ドイツ菓子 こしもと)

 

 

長尾 佳男(東京製菓学校)

太田 秀樹(成城アルプス)

平岡 強(専修学校 日本菓子専門学校)

木村 成克(ラ・ヴィエイユ・フランス)

長島正樹(リュー・ド・パッシー)

<講習テーマ >  『私のスペシャリテ』

*各々の講師の得意とする分野で、講師の個性が発揮されるような内容を目指しています。

※6月8日の講習では、自店の販売員さんを伴っての受講を歓迎します。但し同伴される場合は、事前にお申し込みの上、追加料金3000円をご負担下さい。

 

6月8日に2名でご参加の場合は対象①②に関わらず13000円となります。

<単発受講料>

①10,000円(1回分/テキスト・昼食・消費税込み)

②12,000円(1回分/テキスト・昼食・消費税込み)

 

<講習会場>

専修学校 日本菓子専門学校

<所在地>

東京都世田谷区上野毛 2-24-21 TEL03-3700-2616

<交 通>

東急大井町線「上野毛」駅より徒歩7分、田園都市線「二子玉川」駅より徒歩15分

*車での来場はできません

<時 間>

 午前10:00~午後4:00(終了時刻は一応の目安です)

 

そ の 他 通期受講者優先に付き、状況によってはご希望に添えない場合もございます

 

申込み・問合せ:(協)全日本洋菓子工業会

TEL.03-3432-6509㈹  FAX.03-3432-4081 担当/服部・清木

一般社団法人 全日本ヴァンドゥーズ協会

住 所

FAX

〒110-0001 東京都台東区谷中3-13-7-201

03-5842-1617

事務所は不在にしていることが多い為、FAXにてご連絡をお願い致します。

当サイトは最新バージョンのブラウザでの閲覧を推奨しております。古いバージョンのブラウザにつきましては、正常に閲覧できない場合がございます。

Copyright © 2011 Associattion des Vendeuses Professionnelles du Japon  All rights reserved.